Юристы Рязанской области
по проведению экспертизы

Уважаемые граждане, для вашего удобства, очная консультация по записи.
 

г.Рязань, ул.Павлова 46
ludin1983@mail.ru

г.Рязань, ул.Павлова 46
ludin1983@mail.ru

Время работы: с 7:00 до 21:00 пн,ср,пт. (без обеда и выходных)

Экспертно-правовой центр
Экспертно-правовой центр
Почерковедческая экспертиза может подтвердить или опровергнуть подлинность подписи, краткой рукописной записи или рукописного текста на договоре, завещании, заявлении, любом другом документе, имеющем для вас важное значение.
Экспертиза автомобиля становится все более и более востребованной в досудебном порядке в связи с постоянным увеличением количества автомобилей, ростом ДТП, частными случаями некачественного ремонта автомобиля; в связи с продажами некачественных (бракованных) и неисправных автомобилей
Данный вид экспертизы позволяет определить объем и стоимость, а также качество выполненных строительно-монтажных работ, определить объем выполненных работ проектно-сметной документации, проверить соответствие строительных работ подписанным актам выполненных работ, признать объект недвижимости капитальным или не капитальным строением или определить соответствие здания, строения или сооружения требованиям безопасности при эксплуатации здания. Проведение строительной экспертизы поможет Вам:
  • определить объем и качества выполненных строительных работ;
  • экспертиза проектно-сметной документации;
  • техническое обследование зданий и сооружений;
  • экспертиза инженерных систем и коммуникаций;
  • оценка стоимости незавершенного строительства;
  • определить объем и стоимость восстановительного ремонта;
  • определить соответствие здания или сооружения градостроительным и строительным нормам и правилам;
  • определить причину залива помещения и иные задачи.
  • о границах земельного участка в суде;
  • о признании недействительными результатов межевания земельного участка;
  • о восстановлении границ земельного участка в судебном порядке;
  • о подтверждении в суде местоположения границ земельного участка;
  • об обеспечении проезда или прохода на земельный участок;
  • о невозможности установления сервитута на земельный участок;
  • об установлении сервитута в отношении земельного участка;
  • о несоблюдении противопожарных разрывов (противопожарных расстояний) между -постройками на соседних земельных участках;
  • об определении порядка пользования земельным участком;
  • о признании права собственности на земельный участок;
  • о разделе земли между наследниками.
  • К объектам пожарно-технической экспертизы относятся: место пожара, обгоревшие и обуглившиеся конструктивные элементы и части зданий, остатки частично или полностью сгоревших предметов, вещества и материалы, механизмы и оборудование или их узлы и детали, документальные данные, содержащиеся в протоколе осмотра места пожара и других, процессуально оформленных документах, сведения из технической документации и актов комиссий проверки состояния оборудования объектов и др.
    В результате пожара, возникшего по вине лиц, неосторожного обращения с огнем безвозвратно уничтожается или повреждается дорогостоящее имущество: обстановка квартиры, автомашина в гараже, другие материальные ценности. Оценка поврежденного имущества поможет установить размер ущерба, причиненного пожаром.
    Определить стоимость причиненного заливом ущерба поможет оценка ущерба при заливе и строительно-техническая при определении стоимости ущерба от залива.
    Инженерная экспертиза выявляет недостатки и дефекты в оборудовании и устанавливает причины поломки техники. Проводится независимая техническая экспертиза в отношении машин, экспертиза оборудования и технологических линий, автоматов, экспертиза двигателей, приборов, агрегатов, установок и прочих технических устройств разного функционального назначения.
    Инженерная экспертиза выявляет недостатки и дефекты в оборудовании и устанавливает причины поломки техники. Проводится независимая техническая экспертиза в отношении машин, экспертиза оборудования и технологических линий, автоматов, экспертиза двигателей, приборов, агрегатов, установок и прочих технических устройств разного функционального назначения.
    Экспертиза холодного оружия является классификационной экспертизой, при производстве которой, может быть установлена не только принадлежность объекта к холодному оружию, но и определено к какому типу или виду холодного оружия относится представленный объект, а так же, каким способом изготовлено данное холодное оружие. Экспертизу холодного оружия может производить только компетентный в данной области эксперт.
    Экспертизе подлежат любые товары – будь то новый товар или товар, бывший в употреблении (б/у товар). В процессе проведения товароведческой экспертизы эксперт-товаровед определит качество предоставленного на исследование товара, его дефекты, установит причину, по которой возник тот или иной дефект, и другие необходимые критерии. При необходимости будет проведено лабораторное испытание (исследование)
    обязательно для заполнения